7월 제철과일 뭐? 그리고 효능 효과는?
장마 & 무더위의 기운이 스멀스멀 올라오는 요즘, 미리미리 건강을 지키기 위해 7월 제철과일이 무엇이 있을지 알아봤습니다:) 7월 여름철 대표 과일은 다음과 같습니다. - 토마토 - 복숭아 - 수박 1) 토마토 토마토하면 항산화에 도움이 되는 식품이라고 들어보신 적 있으실거에요. 항산화 성분으로는 라이코펜, 베타카로틴이 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 특히 이 토마토가 라이코펜 & 베타카로틴이 풍부하다고 합니다. 빨간 토마토에는 라이코펜이 7~12mg% 정도 들어있어요! (초록빛의 토마토는 빨간 토마토보다 유익한 성분이 덜해요ㅠ) 라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 빠져나와 우리 몸에 흡수가 잘 되기 위해 토마토에 열을 가하기도해요. 특히 이때 기름에 볶는것도 추천드립니다. 왜냐구욧? 기름에 볶으면..