성공부업의 부업이야기

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장마 & 무더위의 기운이 스멀스멀 올라오는 요즘,
미리미리 건강을 지키기 위해
7월 제철과일이 무엇이 있을지 알아봤습니다:)

7월 여름철 대표 과일은 다음과 같습니다.
- 토마토
- 복숭아
- 수박

1) 토마토

토마토하면 항산화에 도움이 되는 식품이라고 들어보신 적 있으실거에요.
항산화 성분으로는 라이코펜, 베타카로틴이 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는데요.
특히 이 토마토가 라이코펜 & 베타카로틴이 풍부하다고 합니다.
빨간 토마토에는 라이코펜이 7~12mg% 정도 들어있어요!
(초록빛의 토마토는 빨간 토마토보다 유익한 성분이 덜해요ㅠ)

라이코펜이 토마토 세포벽 밖으로 빠져나와
우리 몸에 흡수가 잘 되기 위해 토마토에 열을 가하기도해요.
특히 이때 기름에 볶는것도 추천드립니다.
왜냐구욧?
기름에 볶으면 토마토의 라이코펜 뿐만아니라
지용성 비타민도 우리몸에 쫙쫙 빨아들일 수 있거든요!

단, 토마토를 불+기름에 조리할 때 주의하실 점이 있어요.
- 단시간에 조리한다
- 스테인리스스틸 재질의 조리기구를 사용
(알루미늄 성분이 녹아나올 수 있으므로 알루미늄 재질 노노)

2) 수박

수박이야말로 여름의 king이라 생각되는데요.
(근데 요즘 수박값 무엇...?)

토마토가 라이코펜이라면 수박에는 리코펜성분이 있습니다.
리코펜은 우리 몸에서 무슨 좋은 일을 하는가!?
리코펜은 혈당을 떨어뜨리고 심혈관 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
(단, 과다섭취는 노노!)

리코펜이외에 칼륨 그리고 비타민C가 풍부한데요.
칼륨은 근육의 긴장을 완화하는데 도움을 줍니다.
또한 이뇨작용을 도와 소변을 통해 몸 속에있는 독소를 배출하는데 톡톡히 한 몫을 해냅니다.

마지막 비타민C!
말해뭐해~ 피부미용, 미백에도 효과 굿!
피부가 많이 탔을 때 수박 흰부분을 피부에 올리면 냉찜질과
비타민 공급에도 직빵입니닷!

3) 복숭아

토마토는 라이코펜
수박은 리코펜
복숭아는 유기산!

복숭아의 유기산은 니코틴을 제거해 체내 독성을 줄이는 역할을 합니다.
발암물질로 유명한 나이트로소아민의 생성도 억제해주고요!
(복숭아만의 복숭아향 너무좋아요♥)

그리고 복숭아는 대표적인 알칼리성 식품으로,
체내 면역력 증진 및 식욕을 돋구는 역할도 합니다.

근데 한가지 주의하실 점이 있는데요!
장어와 함께 먹으면 설사를 유발하고

자라와 함께 먹으면 가슴통증을 유발한다고 합니다.

(음식 궁합도 중요★)

오늘은 7월 제철과일을 알아봤습니다.
무더운 여름의 초입 7월도 건강하게 보내보자구욧!




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