성공부업의 부업이야기

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요리에 필요한 각종 가루들은 
유통기한을 지키기가 어렵더라구요.
밀가루, 다시다, 튀김가루 등등등~!



그래서 이번엔 
유통기한 지난 밀가루 활용법에 대해서 알아봤습니다.


1. 과일 세척


밀가루는 흡착력이 강해, 
유해 성분을 흡수하는데 좋습니다.

그래서 사과와 같이 껍질째 먹을 수 있는 과일에 밀가루를 골고루 뿌리고 깨끗한 물로 세척을 하면 과일 껍질에 묻어있던 농약 및 오염물질을 깨끗하게 제거할 수 있습니다.


2. 플라스틱 용기 냄새 제거


김치를 담아놨던 플라스틱 용기는 아무리 세척을 해도 김치냄새를 빼기가 상당히 어려운데요.

밀가루와 물을 섞어 플라스틱 용기에 1시간 정도 담아놓고
헹구면 플라스틱 용기에 배어있는 냄새가 사라집니다.
이것 역시 밀가루의 강력한 흡착력으로 가능한 일이에요.


3. 피부 관리


밀가루와 오트밀가루를 섞어서 
워시오프 팩을 할 수 있어요.

밀가루팩은 얼굴 유분 제거 및 영양 흡수에 도움을 주어 유분기가 많은 지성피부에게 추천드립니다.


4. 생선 기름 튐 방지


생선을 튀길 때 기름이 사방으로 튀어 
주방과 바닥 청소에 힘드셨을텐데요.

생선이 물에 있는 생물이라, 
어쩔 수 없이 수분이 남아있는어요.

수분과 뜨거운 기름이 만나 
사방으로 기름이 튀는 것 입니다.

이럴 때 밀가루 활용을 추천드립니다. 
생선을 굽기 전 생선에 밀가루를 골고루 바른 뒤 튀기면 생선에 있는 수분이 밀가루에 의해 흡수되어 기름이 튀지 않고 더욱 바삭하게 튀길 수 있습니다.


오늘은 유통기한이 지나 버리기 아까운 밀가루 활용방법에대해 알아봤는데요.
역시, 버릴것 하나 없는 세상입니다!
 

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